食品安全方針・食品安全目標

会社概要
商    号
埼北水産株式会社
払込資本金
30,000,000円
役    員
代表取締役 岩崎 孝男
取締役副社長
岩崎 義治
常務取締役
小泉 拓也
取締役 高谷 圭輔
監査役
大竹 利夫
本    社
埼玉県熊谷市佐谷田1,485番地
TEL 048-523-2660
FAX 048-524-7204
E-Mail info@saihoku-f.co.jp
付 帯 設 備
埼北水産株式会社冷凍工場
埼北水産株式会社食品センター
埼北水産株式会社定温物流センター
熊谷市佐谷田1,485番地
熊谷市佐谷田1,555番地
熊谷市佐谷田1,465番地
卸売事業部
埼玉県熊谷市佐谷田1,485番地
TEL 048-523-2661~5
FAX 048-524-7204
E-Mail info@saihoku-f.co.jp
輸入事業部
東京都中央区日本橋人形町3-7-10 
TEL 03-3527-2122
FAX 03-3527-2124
E-Mail tokyo@saihoku-f.co.jp
輸出事業部
東京都新宿区西新宿7-22-9 阿部ビル201
TEL 03-6914-3705
FAX 03-6914-3706
E-Mail exportd@saihoku-f.co.jp
外食事業部
埼玉県熊谷市佐谷田1,485番地
TEL 048-523-1650
FAX 048-523-1650
E-Mail saihokutei@saihoku-f.co.jp
取 引 銀 行
三井住友銀行
熊谷支店
みずほ銀行
熊谷支店
埼玉りそな銀行
熊谷支店
群馬銀行
熊谷支店
足利銀行
熊谷支店
八十二銀行
熊谷支店
第四北越銀行
熊谷支店
埼玉県信用金庫
本店
   
沿 革
昭和45年09月
埼玉県熊谷市藤倉水産株式会社と東京築地魚市場と共同出資にて埼北水産株式会社を設立登記する。
本社所在地埼玉県熊谷市石原1,815番地
昭和45年06月
埼玉県熊谷市大字佐谷田1,461番地に会社所有地5000m2購入、営業所430m2を新設し営業開始する。
昭和45年01月
本社を埼玉県熊谷市大字佐谷田1,461番地に移転する。
昭和46年03月
熊谷市大字佐谷田1,461番地に、冷凍工場1000m2(営業用冷凍冷蔵庫1500t)を新設し営業を開始する。
昭和46年04月
増資完了(20,000,000円)資本金30,000,000円の変更登記する。
昭和46年11月
埼玉県熊谷市大字佐谷田1,461番地に埼北水産食品センター(第一期工事530m2)を建設し営業を開始する。
昭和50年05月
本社番地が土地改良換地処分により埼玉県熊谷市大字佐谷田1,485番地に変更になる。
昭和52年02月
埼北水産食品センター(第二期工事1,500m2)の増築と同時に食品センター隣接地5,000m2の駐車場を完備。
昭和58年01月
埼玉県熊谷市大字佐谷田1,485番地に鉄骨造り3階建て本社社屋を完成する。
昭和61年11月
埼玉県熊谷市大字佐谷田1,485番地に埼北水産定温物流センター(埼水DC700m2)を建設し営業を開始する。
平成04年05月
海外開発商品事業に着手する。
平成04年07月
韓国大手水産会社と業務提携し事業を開始する。
平成05年05月
海外数か国より生鮮マグロの輸入を開始する。
平成09年12月
東京都中央区築地に埼北水産東京営業を開設し営業を開始する。
平成10年04月
埼北水産東京営業所に海外事業部を新設し貿易業務を開始する。
平成11年02月
定温物流センター第二期工事を完了し加工事業を開始する。
平成13年04月
埼北水産東京営業所海外事業部に花卉事業を新設し業務を開始する。
平成15年04月
東京営業所の業務拡張のため新事業所を中央区入船に移転する。
平成16年10月
埼玉県さいたま市北区吉野町に埼北水産さいたま営業所を開設し営業を開始する。
平成18年03月
東京都中央区築地に埼北水産築地営業所(水産事業商品部)を開設し営業を開始する。
平成18年07月
埼玉県熊谷市佐谷田1,485番地に(外食事業部)采帆久亭を開設し営業を開始する。
平成20年06月
東京営業所業務拡張の為中央区築地に移転する。
平成20年11月
埼北水産築地営業所(水産事業商品部)を業務の効率化に伴い東京営業所に移転する。
平成26年09月
海外事業部業務拡大の為豊島区高田に輸出事業部を独立開設し営業を開始する。
平成30年05月
東京営業所を業務拡張のため新事務所を中央区日本橋人形町に移転する。
令和04年03月
輸出事業部を業務拡張のため新事務所を新宿区西新宿に移転する。
採用案内
現在、東京営業所 海外事業部にて営業・営業事務の募集をしています。
詳しくは、本社・総務部 川口までお問い合わせください。